プライバシーポリシー | 保険相談・保険の見直しは無料保険相談ショップ「保険deあんしん館」へ。保険なんでも無料相談受付中!

  1. 保険相談TOP
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

保険deあんしん館は、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

また、個人情報の取扱が適正に行われるように役職員への教育・指導を徹底し、適正な取扱が行われるように取り組んでまいります。具体的には、以下の基本方針に基づき、皆様の個人情報の保護に取り組んでまいります。

保険deあんしん館は、個人情報の取扱いに関して定期的に見直し、一層の個人情報保護のために継続的改善に取り組んでまいります。なお、当社の個人情報の取扱いについてのご意見は、下記のお問合せ先へご連絡ください。適切に対処いたします。

また、このプライバシーポリシーの内容に変更が生じた場合、すみやかにご通知するか当社のホームページなどに掲載し、公表いたします。

個人情報の利用目的

保険deあんしん館は、お預かりしたお客様の個人情報を、
・当社が委託を受ける保険会社の各種商品やサービスの案内、提供、維持管理
・ その他、上記業務に関連・付随する業務
に使用いたします。上記以外の目的には利用いたしません。

当社が委託を受ける保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。

【生命保険会社】
・アクサ生命保険株式会社
http://www2.axa.co.jp/other/personal/personal.html
・朝日生命保険相互会社
http://www.asahi-life.co.jp/privacy/index.html
・アメリカンファミリー生命保険会社
http://www.aflac.co.jp/home_privacy.html
・AIG富士生命保険株式会社
http://www.aig-fuji-life.co.jp/86.html
・SBI生命保険株式会社
http://www.sbilife.co.jp/corporate/compliance/privacy.html
・エヌエヌ生命保険株式会社
https://www.nnlife.co.jp/company/policies/privacy
・オリックス生命保険株式会社
http://www.orix.co.jp/ins/koho/privacy.htm
・ジブラルタ生命保険株式会社
http://www.gib-life.co.jp/st/privacy/index.html
・ソニー生命保険株式会社
http://www.sonylife.co.jp/policy/index.html
・損保ジャパン日本興亜
 ひまわり生命保険株式会社
http://www.himawari-life.co.jp/company/info/privacy/

・第一生命保険株式会社
http://www.dai-ichi-life.co.jp/personal_date/index.html
・チューリッヒ生命保険会社
http://www.zurichlife.co.jp/privacy.html
・東京海上日動
 あんしん生命保険株式会社
http://www.tmn-anshin.co.jp/privacy/index.html

・日本生命保険相互会社
http://www.nissay.co.jp/info/kojinjoho/
・ネオファースト生命保険株式会社
http://neofirst.co.jp/privacypolicy/
・富国生命保険相互会社
http://www.fukoku-life.co.jp/privacy/policy/index.html
・マスミューチュアル生命保険株式会社
http://www.massmutual.co.jp/about/privacy/index.html
・マニュライフ生命保険株式会社
http://www.manulife.co.jp/privacypolicy/index.html
・三井住友海上
 あいおい生命保険株式会社
http://www.msa-life.co.jp/privacy.html

・三井生命保険株式会社
http://www.mitsui-seimei.co.jp/personal/
・明治安田生命保険相互会社
http://www.meijiyasuda.co.jp/regular/privacypolicy/
・メットライフ生命保険会社
http://www.metlife.co.jp/about/governance/privacy-policy/
【損害保険会社】
・あいおいニッセイ同和
 損害保険株式会社
http://www.aioinissaydowa.co.jp/corporate/policy/privacy.html

・朝日火災海上保険株式会社
http://www.asahikasai.co.jp/privacy/tabid/79/Default.aspx
・アメリカンホーム医療・損害
 保険株式会社
http://www.americanhome.co.jp/ss/privacy.html

・AIU損害保険株式会社
http://www.aiu.co.jp/about_us/aiu/direction/privacy01_popup.htm
・セコム損害保険株式会社
http://www.secom-sonpo.co.jp/privacy_statement.html
・ソニー損害保険株式会社
http://www.sonysonpo.co.jp/N0040000.html
・損害保険ジャパン日本興亜株式会社
http://www.sjnk.co.jp/private_information/
・そんぽ24損害保険株式会社
http://www.sonpo24.co.jp/other/personal.html
・Chubb 損害保険株式会社
https://www2.chubb.com/jp-jp/footer/privacy-policy.aspx
・チューリッヒ保険会社
http://www.zurich.co.jp/agreement.html
・東京海上日動火災保険株式会社
http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/policy/index.html
・富士火災海上保険株式会社
http://www.fujikasai.co.jp/policy/policy.shtml
・三井住友海上火災保険株式会社
http://www.ms-ins.com/privacy/index.html
【少額短期保険会社】
・エクセルエイド少額短期保険株式会社
http://www.excelaid.co.jp/privacypolicy/
・日本アニマル倶楽部株式会社
https://www.animalclub.co.jp/privacy/
・アイアル少額短期保険株式会社
http://www.air-ins.co.jp/privacy.html
・セント・プラス少額短期保険
https://www.saint-plus-ins.co.jp/privacy/index.html

個人情報の管理体制

保険deあんしん館は、業務上取り扱うすべての個人データの漏洩、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じます。

個人情報の第三者への提供

保険deあんしん館は、以下の場合を除き、ご本人の個人情報を外部に提供することはありません。
・あらかじめ、ご本人が同意されている場合
・利用目的の達成に必要な範囲内において、業務を外部へ委託する場合
・ご本人又は公共の利益のため必要であると考えられる場合
・その他法令に根拠がある場合

個人情報の開示、訂正等、利用停止等

保険deあんしん館は、ご本人の個人情報の開示、訂正等、利用停止等のご請求があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで対応いたしますので、予めご了承下さい。これらの具体的な請求手続きについては、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

《 個人情報に関するお問い合わせ先 》 
アセットガーディアン株式会社  個人情報担当窓口 
〒104-0061 東京都中央区銀座5-13-3 いちかわビル7階
TEL : 03-6226-3000 
受付時間 10:00~18:00 (土日祝日、年末年始の休業日を除く)

cookieの利用について

当ウェブサイトではcookieを使用しております。Cookieとは、お客様が特定のウェブサイトにアクセスされた際、ウェブサーバからご利用端末に一定のデータファイルを送付、保存しておく仕組みで、匿名情報として統計的な分析等に利用されるほか、会員制のサービス等カスタマイズしたサービスを提供するため、お客様を識別する情報と関連付ける場合があります。お客様のブラウザの設定により、cookieの利用を拒否することができますが、その場合ウェブサイトで使用できる機能が制限される可能性がありますのでご了承下さい。

アクセスログ・ファイルについて

弊社は、当ウェブサイトの利用傾向分析等の目的でアクセスログ・ファイルを使用しますが、個人を特定することの出来る情報を収集するために利用することはありません。

リンクについて

当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへリンクされている場合があります。リンク先ホームページの内容について、弊社は責任を追うものではありません。

ページTOPへ
戻る